2013年10月12日星期六

宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神 (五)


信神是否接受基督达到与基督相合是能否蒙拯救的关键,不接受基督、顺服基督就是与神为敌,只有接受基督、顺服基督才是与神相合的人。全能神如此说:“你与我相合的证据在哪里?你为我忠心的实际在哪里?你顺服我的实际在哪里?你不求得福的存心在哪里?你们都在糊弄我,都在欺骗我,你们都在玩弄真理,都在掩盖真理的存在,都在背叛真理的实质,你们这样的与我为敌,将来等待你们的是什么呢?你们只追求与渺茫的神相合,只追求渺茫的信仰,却并不与基督相合,你们有这样的恶行不一样与恶人一起得到应有的报应吗?那时你们就会知道凡不与基督相合的没有一人能逃出那忿怒的日子,你们也会知道与基督为敌的人将得到什么样的报应。那日来到,你们的信神得福梦、你们上天堂的梦都会破灭的,而那些与基督相合的人则不然,他们虽然失去了很多,虽然受了许多苦,但他们得到了我施与人类的全部产业,最终你们将会明白只有我是公义的神,只有我能将人类带入人类美好的归宿之中。”

我们从宗教界祭司长、文士、法利赛人抵挡神的教训中应该得到启发,信神要达到蒙拯救必须明白一些关键性的真理才能看透宗教界抵挡神的实质。比如,1. 事奉神的人该走什么道路?2. 牧人必须具备什么才能获得圣灵作工?3. 牧师是否敬畏神,有无真理实际?4. 怎样分辨真假牧人?5. 怎样寻求神的显现获得圣灵作工?6. 什么是真正的教会?7. 怎样听神的声音认识神的说话?8. 什么是真实归向神、顺服神?9. 什么是脱离撒但权势达到蒙拯救?10. 为什么明白圣经知识道理不属于明白真理认识神?等等,明白这些真理至关重要。一个人信神能否得着真理生命达到蒙拯救关键在于能否找到真正的教会与能否跟上圣灵作工的步伐,这是达到蒙拯救的关键所在。一个教会或宗教团契的带领或牧人走的道路对不对,直接关系到教会能否获得圣灵作工,直接关系到教会中真心信神喜爱真理的人能否明白真理进入实际,直接关系到所有追求真理的神选民能否得到真理生命达到蒙拯救,所以,教会带领或团契领袖是否追求真理、是否真心爱神、走什么道路至关重要,因为这是能否获得圣灵作工的关键所在。看教会带领与团契领袖是否合神心意必须看透三种情形:

一、如果教会带领与团契领袖真是追求真理渴慕神显现的人,就必然能得到圣灵的开启光照与引导,就能听见神的声音看见神的发声说话,就能把神接进教会,把神选民带到神面前,这样就使教会得到神的祝福了,教会中的神选民也能有幸经历神的末世作工达到蒙神拯救、祝福。

二、如果教会带领或团契领袖不是喜爱真理而是厌烦真理、仇恨真理的人,当看见神的发声说话时就能定罪抵挡、拒绝接受真道,这样就把神拒于教会之外,教会中的神选民也要受迷惑陷入黑暗之中,这样的带领与领袖就坑害了神选民,断送了神选民蒙拯救的机会,因此成为敌基督。

三、如果教会带领与团契领袖是恶仆,竟能把末世道成肉身的基督重钉十字架犯下滔天大罪遭神咒诅,不但自己受祸,还会连累手下真心信神的神选民,不但把神选民蒙拯救的机会给断送了,还把人带上了不归路,这样的恶仆就属于敌基督恶魔,就是千古罪人,丝毫不差。谁跟从了敌基督不但不能得福还要受祸、受惩罚。

对于以上三种情形的教会带领与团契领袖人都要学会分辨,如果不加分辨光看重恩赐盲目崇拜人就太容易上当受骗了,一旦被敌基督恶魔迷惑控制后果不堪设想,必然导致信神失败。

为什么宗教界多数团体能够失去圣灵作工陷入黑暗之中?就是因为这些宗教团体的领袖不是喜爱真理、追求真理的人,而是注重名利、地位、虚荣,喜欢人的仰望、崇拜,像法利赛人一样属于事奉神却抵挡神的敌基督势力,如果人不会分辨,总凭人的观念与好心对待就容易受人迷惑被人辖制,这实在是很危险的事,现在将宗教界失去圣灵作工陷入黑暗之中的五个根本原因具体说明如下:

一、宗教界的牧师、首领都不是由神亲自设立的,其中多数人没有敬畏神之心,甚至不承认神会道成肉身成为人子,都属地道的敌基督。

首先应该明白宗教界究竟是怎么形成的,教会与宗教有什么区别,弄清楚这些问题很有必要。从圣经中就可以看见,在神每一步作工期间,神选民都由神亲自设立、指定的人带领牧养,比如,在律法时代神直接使用摩西带领以色列民,再由摩西组建祭司体系,当摩西的工作结束以后,地上就不再有神直接指定的人带领以色列民,开始由人选举产生祭司,这就是犹太宗教界产生的背景,犹太教的祭司体系从此以后就由宗教界选举产生了,宗教界就往往因选错祭司而逐渐走向堕落。当恩典时代道成肉身的主耶稣显现作工时,宗教界已经堕落到抵挡、定罪基督与神为敌的地步,这是有目共睹的事实。主耶稣来到地上作救赎工作时亲自选定了十二使徒,圣灵也开始作工,与耶稣的门徒同在,这时,地上接受耶稣作工之人的集合称为教会,完全由神指定的人也就是圣灵使用之人牧养,这时真正的教会就产生了,这是教会的来源。耶稣死里复活升天三十多年以后,十二使徒多数都已殉道,地上的教会就没有耶稣亲自指定的使徒牧养了,于是,各种宗教团体就产生了,这就是恩典时代宗教界产生的背景。此后,不管人有无圣灵作工,只要会讲圣经就能组建教会,只要有恩赐就有人赞成、跟随,人都能随从己意作工传道,没有人限制,因此各宗各派就开始逐渐产生了。到底什么是教会,什么是宗教?可以这样说,凡是由圣灵使用之人牧养带领的就是教会,凡是没有圣灵使用之人牧养带领的就是宗教,这是最简单、最真实的划分法。真实的教会有圣灵作工,宗教里很少有圣灵作工,即使有圣灵作工也是在少数真心信神追求真理的人身上,这就是教会与宗教的区别。在这里牧人有无圣灵作工、使用很关键,牧人若是追求真理的人走的路对就有圣灵作工,牧人若不是追求真理的人走的是法利赛人的道路就没有圣灵作工,人只要会分辨真假牧人就能找到真正的教会了。从神道成肉身亲自作工期间的教会到各种宗教团体的出现,因多数人信神不明白真理就无法分辨真假牧人与真假使徒。到了末世,因为人类败坏至深不明白真理却崇尚恩赐,根本不会分辨人有无圣灵作工,只要会讲圣经就有人赞成、跟随,导致人越来越注重恩赐,所以人都随从宗教界牧师、领袖信神,丝毫不考虑人有无圣灵作工、有无真理实际,好像只要有牧师证书就是神认可、神指定的,必须接受顺服,愚昧的人甚至把牧师当主对待、当神崇拜。恩典时代,宗教界的祭司长、文士、法利赛人能把道成肉身的耶稣当作仇敌钉在十字架上,宗教界抵挡神的真相就完全暴露显明了,直到末世,多数宗教界的领袖、牧师更是肆无忌惮地定罪、抵挡末世的基督。事实足以证明,宗教界的牧师、首领多数都没有敬畏神之心,有一部分甚至不相信神道成肉身,心里根本没有神的地位,只信仰崇拜渺茫的神,绝不相信神的实际存在,更不相信真理都是从基督而来,所以这些人都是不信派,都是撒但的差役,都已成为地道的敌基督,就是神的仇敌,凡是抵挡基督、定罪基督的都是神的仇敌,这是毫无疑问的。

二、宗教界的首领都不是圣灵使用的人,根本没有经过神的成全,没有资格作带领牧养工作。

我们可以看到神每一步作工都是在神亲自作完工作之后,就有圣灵使用的人作神所托付的工作,使当时的教会工作逐步进入正轨,后来宗教界的产生与混乱都是因为没有圣灵使用之人作工带领,正因为没有圣灵使用之人的作工带领才导致教会偏离神的心意。因为人若不经过圣灵作工的成全就没法得到真理,生命性情也无法变化,绝不能合神使用,即使事奉神也是抵挡神的人,这是事实。教会如果没有被神成全之人带领、掌舵,人都容易偏行己路,更容易走敌基督道路,就像保罗一样只会凭恩赐作工,自己在抵挡神还不知晓。比如,在律法时代,神使用摩西来颁布神的律法,在摩西完成工作以后的年代里,有时就没有神兴起的人,那时宗教界就出现混乱;在恩典时代,耶稣作完救赎工作以后,由耶稣指定的使徒来接续工作,但这些使徒作完工作走了之后就因为很少有像彼得一样的使徒带领、牧养教会,因此时常出现混乱局面。在宗教界里各种人物都在“表演”,因为人类败坏太深,若不经神的审判刑罚达到蒙拯救、被成全,还能偏行己路抵挡神,背叛神的可能仍然是百分之百。所以作教会牧养工作的人必须得经过圣灵作工的成全,达到对神有真实的认识才能胜任。现在大家都能看见,不是有恩赐就能作工牧养教会,人有各种恩赐不代表认识神,一旦掌权都能成为敌基督、假牧人控制教会,尤其是败坏人类都善于伪装欺骗,为了名利地位都能与基督为敌,这是有目共睹的事实。败坏人类早已充满撒但性情,这样的败坏人类聚在一起,若没有圣灵使用之人的牧养与圣灵的维护怎能不产生混乱呢?如果没有圣灵使用的人作教会的带领、牧养工作,人都很难顺服下来,这样,宗派林立称王称霸的混乱也必然出现。到了国度时代,神作审判刑罚的工作就是为了拯救人类、成全人类,所以,神先成全一个人,再使用这个人来带领、牧养神选民,最后让人都心服口服,这样神才能作成、得着一班与神同心合意的人来通行神的旨意。宗教界的领袖因为没有经过圣灵作工的成全,更没有经历神的末世作工,多数人甚至没有圣灵作工,单凭神学院颁发的牧师证书并没有圣灵作工的印证,就直接做宗教界的牧师、领袖,这也是造成宗教界黑暗混乱的根本原因之一。经历神末世作工的人都已看清,如果不是圣灵使用之人的带领、牧养,神选民根本没法进入信神正轨,更没法进入神话的真理实际,如果信神的人所跟随、接受的不是圣灵使用之人的带领、牧养,就很难进入信神正轨,绝对不能达到蒙神拯救。神末世道成肉身就是来结束恩典时代、开辟国度时代,信神只有接受神的末世作工才能达到蒙拯救。

三、宗教界的牧师、首领都是神学院培养出来的,并没有经过圣灵作工的引导、训练及成全。

宗教界的牧师、首领都是神学院培养出来的,只有牧师证书,根本没有圣灵作工的印证与神的许可,这是事实。人明白点圣经是有必要的,但最主要的是必须认识神的作工才有资格作教会的牧养工作。圣经正是神前两步作工的纪实,不读圣经就没法知道神显现作工的历史事实,也没法知道神曾经在前两步作工当中都发表了哪些真理,对于人类必须明白的许多真理奥秘也无法得到正确答案,所以读圣经对于信神是必须的,但光靠明白圣经知识是绝不能达到认识神的,还要经过圣灵作工的开启光照与圣灵作工的引导、训练、成全才能真正认识神话、明白真理达到认识神。明白真理是靠经历神作工与圣灵开启光照达到的,并不是单靠研究、掌握圣经知识得到的,宗教里的多数牧师对圣经知识研究得挺明白,却丝毫不认识神的作工,主要就是因为没有圣灵作工。为什么有些人读神的话就有圣灵开启,有些人读神话却没有圣灵作工?这就显明了人信神是否真心与是否喜爱真理。有许多人考神学院做牧师,不管存心正确与否,最关键人得喜爱真理、追求真理,这样才能获得圣灵作工,人只有经历几年圣灵作工才能真正明白真理,才能进入真理实际,这样才有资格带领、牧养神选民,光凭牧师证书来带领神选民这完全是出于人意的,根本不符合神的要求。比如,主耶稣来了为什么不到圣殿里呼召犹太宗教界的祭司长、文士、法利赛人而是到民间寻找喜爱真理、追求真理的人做使徒呢?在这里人就应该明白神的心意,不喜爱真理的人就没法得到真理,因此就不能牧养神的选民,这样,人对于神到底喜欢什么人、拯救什么人、使用什么人、恨恶什么人就能够清楚了。宗教界的牧师多数都没有圣灵作工,足以说明这些人都不是喜爱真理、追求真理的人,没法获得圣灵作工,这也是宗教界没有圣灵作工的主要原因之一。

四、宗教界的牧师、领袖事奉神都是为了饭碗,并不是真心为神花费,其中多数都不是追求真理的人。

我们从宗教界多数牧师对待全能神的显现与所发表的一切真理的态度上就能看见宗教界的多数牧师都不喜爱真理,都不接受真理。全能神所发表的一切话语都是真理,都是拯救人类赐人生命的言语,都是神选民必须进入的真理实际,为什么却遭到了宗教界多数牧师、首领的反对、定罪?他们为什么这样仇恨真理、拒绝真理?为什么还能与神争夺神的选民,总想把神的羊像私有财产一样控制在自己手里,还拦阻人接受基督归向神,甚至还能编造各种谎言定罪神的末世作工、迫害基督?这就完全显明了他们仇恨真理、敌视基督的撒但本性实质,已经彻底暴露出他们正是与撒但一伙的敌基督恶魔的真实面目。这就让人联想到恩典时代祭司长、文士之所以追捕、迫害耶稣完全是为了保住他们的地位与饭碗,他们极其害怕以色列人接受、顺服基督而弃绝他们,所以他们才把耶稣当作仇敌对待,将基督钉在十字架上。今天,神在末世道成肉身显现作工带来了国度时代,神选民到教堂里传福音见证神却遭到了宗教界牧师、首领的疯狂抵挡与封锁限制,说明他们与恩典时代祭司长、文士、法利赛人一样仇恨真理与基督为敌,神用道成肉身显现这个方式就把他们彻底显明了。可见,宗教界的首领、牧师信神是为了地位与饭碗,其中多数都不是追求真理的人,他们并不是真心为神花费,他们最害怕教堂里的人看见神的显现接受真道归向神而弃绝他们,所以就疯狂抵挡神、与神为敌、作恶多端,不惜编造、散布各种谣言来迷惑人,竭力攻击、论断、定罪神的作工。事实足以显明,宗教界的牧师、长老都是为了地位、饭碗而作工“事奉神”,让人崇拜跟随把他们当神对待,他们偷享神的祭物窃取神的荣耀,根本不是敬畏神的人!这些在宗教里掌权的不信派不正是地道的敌基督吗?不正是撒但的差役吗?难道人就真不能识破他们事奉神却抵挡神的真相与实质吗?难道信神的人就甘愿被他们迷惑、控制成为他们的牺牲品吗?可见,人信神若被宗教界敌基督迷惑、控制而不能经历神的作工达到蒙拯救真是悲哀!

五、人类没有经过神审判刑罚的成全都是抵挡神的,属于神的仇敌,所以不能事奉神。

凡是经历神末世作工明白真理的人都能看清,败坏人类如果不经过神审判刑罚的成全都是抵挡神的,属于神的仇敌,所以不能事奉神,这是事实。这个问题对于宗教里的人来说很难明白、看透,但如果真是寻求真理的人,只要经历神的作工达到明白真理就能接受这个事实。我们曾听过有一些宗教界的牧师接受神末世作工以后就看透了许多问题的真相与实质,就能认识到人如果不经历神的审判刑罚即使信神一辈子所明白的真理也是少得可怜,在恩典时代信一辈子也不如在国度时代信上一两年得的多,这是因为神在末世作工中所发表的一切真理让人大开眼界、大饱眼福,末世神所发表的真理太丰富了,当人明白这些真理时都感觉是蒙了极大拯救,对许多问题都看透了,只有经历神的末世作工才能真正明白真理、得着真理,不仅人的看事观点发生了转变,人的人生观、价值观也有了极大转变,人的生命性情也随之发生变化,这时人才能真心爱神达到与神同心合意,这都是经历神审判刑罚达到的果效,都是借着经历神末世作工与神面对面认识神达到的果效,这才是真正达到蒙拯救了。所以经历完神末世作工的人都看见了一个事实,要想真实地事奉神通行神的旨意,必须经历神审判刑罚的成全才能达到认识神、顺服神,否则人没有资格事奉神,即使事奉神也是在抵挡神,这是确定无疑的。在此衷心希望宗教界的牧师、长老不管以往对神有什么观念或论断,应该反省悔改接受真道,全能神在等待你们的回转,只要神还没有公开显现,人就还有悔改的机会,如果执迷不悟一直抵挡直到神的日子来到,人就受亏损了,就永远失去蒙拯救、被成全的机会了,“多行不义必自毙”这话一点不假,神要照各人所行的报应各人,因为神是公义的,对任何人也不例外。

以上五个根本原因导致宗教界完全失去圣灵作工陷入黑暗之中,这是任何人无法否认的事实。宗教界这些问题的存在足以说明败坏人类在宗教里信神没法达到明白真理认识神,更不用说达到蒙拯救了。面对这些实际问题,信神就更应该祷告神寻求真理,要解决这些实际问题,必须得寻求神的末世作工,必须得听见神的声音、得到神的说话才能发现真理、明白真理、得着真理,这样就能分辨真假牧人,就能看清各种敌基督、假牧人的真实面目,就能识破撒但诡计摆脱敌基督势力的迷惑与控制,这是解决宗教界黑暗混乱的唯一有效途径。许多人对神的显现作工存有观念,他们说:“为什么神不在宗教里显现作工,也不呼召宗教界的领袖来事奉神、见证神呢?”这足以说明,宗教里的人早已被宗教界的观念与敌基督、假牧人所散布的谬论鬼话迷惑、控制,因此只明白些圣经道理,还能狂妄自大地论断神的作工,丝毫不认识神的公义性情,对于神到底喜欢什么人、恨恶什么人、向什么人显现、向什么人隐藏丝毫不明白,所以才能凭人的观念想象说话、论事。读过圣经的人为什么不仔细查考主耶稣为什么不呼召祭司长、文士、法利赛人做使徒?为什么主耶稣总在旷野传道,最后选择了在圣殿之外能跟随主、喜爱真理的人做使徒?想必你们现在已经明白事实真相了吧,信神不管明白真理多少,都应该存着敬畏神之心,相信神的公义圣洁永远不会错,凡心里对神的显现作工存有观念想象的人都应该安静神前祷告神寻求真理才能得到神的开启与保守,不犯论断神、抵挡神的错误,不受假牧人、敌基督的迷惑、控制、利用,直接寻找真道归向神,这是有敬畏神之心的人能够做到的。今天全能神来了,一切的真理奥秘都揭开了,对于宗教界里的人对神所存有的观念与想象,我们完全可以从全能神的话语中得到答案,只要人阅读神的话就能听到神的声音、看见神的显现。





没有评论:

发表评论