2013年9月5日星期四

或许你会有这样的问题--- 神末后的工作为什么不以灵的方式作,而是道成肉身来作呢?(上)


答复如下:

神已二次道成肉身来在了人间,对这一事实有些弟兄姊妹接受不了,疑问重重:神为什么还要道成肉身呢?难道灵就不能作拯救人的工作吗?在律法时代神没有道成肉身不也照样完成工作吗?我们之所以有这些疑问,主要是我们对神选择以灵的方式作工还是以道成肉身的方式作工的原则不明白。其实,神是选择以灵的方式作工,还是选择以道成肉身的方式作工,都是根据工作的需要和败坏人类的需要而确定的,哪种方式对完成工作最有利、对败坏的人类最有益处,就选用哪种作工方式。在神拯救人类的三步作工中,只有律法时代的工作是以灵的方式作,恩典时代和国度时代的工作都是以道成肉身的方式作,那么,为什么后两步工作神要以道成肉身的方式作呢?全能神说:“这两步工作之所以以道成肉身的身份来作工, 就是因为这两步工作对于整个经营工作实在是太重要了,几乎可以说没有两次道成肉身的作工,整个经营工作就会停滞不前,拯救人类的工作也就是无稽之谈了。工作的重要与否,是根据人类的需要、根据人类堕落的实情、根据撒但的悖逆与搅扰工作的轻重程度而言的,而能胜任工作的准确对象是根据工作者的作工性质、根据工作的重要性才确定的。就工作的重要程度来说,到底如何采取作工的方式,是神的灵直接作工,是道成肉身作工,还是用人来作工,在这三者中间首先淘汰的是‘用人来作工’的方式,其余根据工作的性质,也根据灵与肉身作工的性质来看,最终确定,还是肉身作工比灵直接作工对人更有益处,而且工作占有更多的优势,这是当时确定是灵还是肉身作工的神的意念。作每一步工作都是有意义而且有根据的,并不是凭空想象,也不是随意乱作,都是有一定智慧在其中的,这是神作所有工作的内幕。尤其是道成肉身亲自作工在人中间这样重大的工作,更有他的计划在其中,所以说,神的智慧与他全部的所是表现在他工作的一举一动、一个心思、一个意念中间,这是更具体的、更系统的神的所是。这些细微的心思、意念都是人所难以想象得到的,也是人难以相信,更是人难以认识的。”(选自《话在肉身显现》)我们从全能神的话中看出,神在每个时代作工的方式是根据人类的需要、工作的重要程度、作工性质而决定的。以下我们就这几方面的真理详细交通一下:

一、神末后的工作不用灵作而是道成肉身作,是根据工作的需要而定的。

神在律法时代之所以以灵的方式作工,是因为律法时代神的工作只是带领初生的人类如何生活,并不涉及人的性情变化。全能神说:“起初,在旧约律法时代带领人,就像带领小孩生活似的,起初的人类是从耶和华初生的人类,也就是以色列人,他们对如何敬畏神、如何在地上生活这些都不明白。也就是说,耶和华造了人类,就是造了亚当、夏娃,但并没有给他们造能明白如何敬畏耶和华、如何在地上遵行耶和华的法度的器官。……人就知道享受耶和华造的万物中的可享受之物,人究竟在地上有怎样的生活才称得上是受造之物,对这些人也都一概不知。就这样的人类,若没有人指引,没有人亲自带领他们,就永远没有人类正规的生活,只能叫撒但偷着掳去。……所以,在有了人类之后,耶和华的工作并没有完成,他还必须得将人类彻底带领到他的面前,使人都会在地上群居,都会敬畏他,让人类在地上,也就是在他带领之后能进入正常的人类生活的正轨中。”“之所以第一步工作是灵直接作,就是因为律法下的人只知道守住律法,并没有更多的真理,因为律法时代的工作几乎不涉及人的性情变化,更不关乎如何将人从撒但权下拯救出来的工作,就此神的灵将这步极其简单的不涉及人败坏性情的工作给完成了。这步工作与经营的核心没有太大的关系,与正式拯救人的工作也没有太大的关联,也就不需要神道成肉身来亲自作工。”(选自《话在肉身显现》)

在恩典时代,神之所以以道成肉身的 方式作工,是因恩典时代的工作涉及到了与撒但争战。因为人被撒但败坏得越来越深,越来越守不住律法,这就需要把人从撒但的权下救赎出来,就需要用赎罪祭来换取人类。而灵没法作赎罪祭,因为灵没法钉十字架,不能流血、受痛苦,这样,神就得亲自道成肉身为人钉十字架。再说,神若不道成肉身,只说一句话就免去人的罪,虽然在神能达到,但这样撒但就不会服气,它要说:神你还没受什么痛苦,没付什么代价,说一句话人类就没罪了,这不行,因人是你造的,你必须得付出代价作人类的赎罪祭才行。全能神说:“只有神道成的肉身能钉十字架来救赎人,而神的灵根本没法钉十字架来做人的赎罪祭。神能直接成为肉身来做人的赎罪祭,但人不能直接上天去拿神给人预备的赎罪祭。这样,只有‘让神天上、天下多跑几个来回’,也不能让人上天去取这救恩,因为人堕落了,而且人根本上不了天,更拿不着赎罪祭,所以,还得耶稣来在人中间亲自作那些人根本达不到的工作。每次 道成的肉身都是太有必要了,若是其中有一步神的灵能直接达到,他也不会忍怨受辱而道成肉身的。”(选自《话在肉身显现》)神借着道成肉身作了人类的赎罪 祭,把人从撒但权下救赎出来,撒但就没有把柄可抓了。可见,恩典时代的救赎工作务必得神亲自道成肉身来作才能达到果效。

末世神又一次道成肉身,是因神作的是话语刑罚、审判的工作,而灵不能直接作审判的工作,因灵不能直接与人接触,灵发声如雷,人也无法明白,这样,灵作审判的工作就不能达到应有的果效。全能神说:“因为审判的是被败坏的人,是属肉体的人,并不是直接审判撒但的灵,审判的工作不是在灵界进行,而是在人中间进行。对于审判人肉体败坏的工作,只有肉身中的神最适合作,只有肉身中的神最有资格作。若是神的灵直接审判那就不能面面俱到,而且人也难以接受,因为灵不能与人面对面,就这一点就不能达到立竿见影的果效了,更不能让人更透亮地看见神的不可触犯的性情。只有在肉身中的神审判人类的败坏才是彻底打败撒但……若是神 的灵作这个工作那就不是战胜撒但了,灵本来就比肉体凡胎高大,神的灵本来就是圣洁的,他本来就是胜过肉体的,灵直接作这个工作并不能审判人的全部悖逆,也 不能显明人的一切不义,因为审判工作也是借着人对神的观念而作的,而人对灵本来就没有观念,所以灵不能更好地显明人的不义,更不能透彻地揭示人的不义。 ”(选自《话在肉身显现》)从全能神的话中我们可以看到,末世的审判工作只有神道成肉身来作才能达到更好的果效。我们要知道,人虽然经过了耶稣的救赎,罪得 着了赦免,但还没有彻底脱离撒但的权势,人身上的那些软弱处撒但还在控制,还可以摆布人,而人又是肉体凡胎,没有胜罪的能力,所以人只能活在犯罪、认罪的光景中,失去了该有的见证。神要拯救人,夺回他的荣耀、见证,就得亲自道成肉身来打败撒但。若神的灵直接把撒但的灵灭了,那人的旧性将永远得不到解决,人永远不能真实地服在神的权下,因此,神必须道成肉身借着作审判的工作来征服人、成全人、洁净人,这样既能打败撒但,又能拯救人类。全能神说:“人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最 根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就成了撒但的化身,成了 神打败的对象,这样,与撒但争战、拯救人类的工作都在地上,神务必得成为人与撒但争战,这是最现实的工作。他在肉身中作工其实也是在肉身中与撒但争战,在 肉身中作工就是作他在灵界的工作,他将他在灵界的工作全部实化在了地上,征服的是悖逆他的人,打败的是与他敌对的撒但的化身(当然也是人),到最终蒙拯救 的还是人,这样,他更有必要成为一个有受造之物外壳的人,以便能与撒但作实际的争战,征服悖逆他而且与他有相同外壳的人,拯救与他有相同外壳的受害于撒但 的人。他的仇敌是人,征服的对象是人, 拯救的对象也是受造的人,所以他务必得成为人,这样,他的工作就方便多了,既能打败撒但,也能征服人类,更能拯救人 类。‘肉身’虽然正常、实际,但并不是平凡的肉身,不是只有人性的肉身,而是有人性也有神性的肉身,这是他与人不同的地方,这是神的身份的标志。这样的肉身才能作他要作的工作,才能尽到肉身的神的职分,才能将他在人中间的工作完成得彻底,否则的话,他在人中间的工作将永远是一片空白,永远是一个漏洞。即使神能与撒但的灵争战而且得胜,但被败坏的人的旧性永远得不到解决,悖逆、抵挡他的人永远不能真实地服在他的权下,也就是他永远不能征服人类,永远不能得着全人类。地上的工作得不到解决,他的经营就不能结束,全人类就不能进入安息。神与所有受造之物不能进入安息,这样的经营 作将永远没有结果,神的荣耀也就随之 消失了。”“他不直接毁灭撒但,而是道成肉身来作工征服撒但败坏的人类,这样能更好地在受造之物中间作他自己的见证,也能更好地拯救被败坏的人。神道成的肉 身打败撒但比神的灵直接毁灭撒但更有见证、更有说服力。肉身中的神更有利于人对造物主的认识,更能在受造之物中作他的见证。”(选自《话在肉身显现》)

另外,神末世道成肉身作工也是为了让人能对神有更准确、更实际的认识,让人能看见神全部的性情。如果神不道成肉身,人对神的灵看不见,也摸不着,只能凭着自己的大脑来想象神是怎样的一位神,神有怎样的性情、怎样的实质,但是这样的认识并不实际,也不准确,这样,就需要神道成肉身来在人中间,把神的性情借着说话实际地发表出来,让人亲眼目睹,只有这样,人才能实际地认识神的性情。而这一果效是灵作工达不到的。因为人与灵不是同类,灵是人看不见摸不着的,属肉体的人与神的灵是无法“建交”的,人与神不能实际地接触,就不能了解神、认识神。就如:你交一个朋友,在你与他接触之前,你对他的了解就不是实际的,你只有通过与他实际地接触,才能对他的性格、脾气、喜好等有实际的认识与了解。而人类要接触神,就需要神道成肉身成为人,这样,人才能与神实际地接触达到认识神。在恩典时代主耶稣道成了肉身,通过主耶稣的作工、说话,人看见了神的怜悯、慈爱,看见神是爱人的神,并且人也实际地体尝到了神对人的爱,这样的作工给人带来的对神的认识就比律法时代的人对神的认识要实际得多。但在恩典时代人所看见的只是神发表的一部分性情,人并不能从主耶稣的身上看见神全部的性情,人经历了主耶稣的作工之后,就把神定规为:神就是怜悯慈爱的神,神不 惩罚人,也不咒诅人,更不会对人发怒, 无论我们怎样抵挡神,神都会饶恕我们。我们对神这样的认识并不切合实际。因为神的性情并不仅限于此,神还有公义、威 严、烈怒、审判、刑罚、不容人触犯等性情,为了让人对神更有认识,神就得道成肉身来在地上,借着作工、说话把他的全部性情发表出来让人看见,从而使人对神的性情有全面的认识,看见神不仅是怜悯、慈爱的神,而且还是公义、威严的神,并且神还能惩罚、咒诅人……这样,人对神的认识就全面多了、准确多了,也实际多了,这也是神第二次道成肉身的一方面意义。全能神说:“单是灵作工,人没法认识神的性情,只有借着道成肉身,话在肉身显现,把他所有的性情借着肉身发表出来,人才能亲眼看见。神实实在在地生活在人中间,有形有像,人都实际地接触他的性情,接触他的所有所是,这样,人才能真实认识他。”(选自《话在肉身显 现》)
http://www.kingdomsalvation.org/fuyin-019.html




没有评论:

发表评论