2013年5月30日星期四

或许你会有这样的问题——请问信耶稣与信神有什么区别?


有的弟兄姊妹认为信耶稣就是信神,信神就是信耶稣,两者之间没有区别。其实,信神与信耶稣是有区别的。

  神是万物的主宰者,是一切正义与美善的起源。神的作为何其多,多得不可估量;神的智慧何其深,令人无法测度。他是计划工作的,也是开展工作的,更是结束工作的;他是初,也是终;他是创造人类的,也是拯救人类的,更是人生命的源头。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作。人被撒但败坏以后,神就一直在作着拯救人类的工作。我们当知道,神拯救人类不是只作了一步工作而是作了三步工作,神的工作常新不旧,一直向前发展。在每一个时代神都以一个相应的名来代表这个时代的工作,就如耶和华这个名代表律法时代的工作,耶稣这个名代表恩典时代的工作,全能神这个名代表国度时代的工作。但是,每一个时代神的名以及他的工作都不是持续到永远的,当一个时代结束时,随之,以这个名为主的工作也就结束了。耶稣这个名,只代表恩典时代,并不代表律法时代,也不代表国度时代,因耶稣只代表救赎的工作,并不代表律法时代的工作,也不代表末后分别善恶、收割、扬场、合一的工作。所以,信耶稣就是信神,信神就是信耶稣这个说法只适合于恩典时代,在恩典时代这样说是正确的。但在恩典时代以外的任何一个时代,我们说信耶稣就是信神,信神就是信耶稣就不正确了,因为,在恩典时代以外的任何一个时代,神的名都不叫耶稣,神作的工作都不是救赎的工作。我们当知道,神的工作是不断向前发展的,人生命的长进、性情的变化以至于最终被神洁净,都是随着神的工作不断进深拔高、不断向前发展而达到的,我们只有紧跟神的作工步伐才能彻底蒙神拯救。

       当全能神开始作国度时代的工作时,这就意味着神以耶稣这个名为主的工作结束了,从此神的名再不叫耶稣,乃是叫全能神。就如耶稣开始作恩典时代的工作时,随之神以耶和华这个名为主的律法时代的工作就结束了,从那时起人就应该信耶稣、守耶稣的道,如果人不信耶稣,不听从耶稣的教训,而是仍旧信耶和华,守律法,这样,人就不是在信神而是在抵挡神,是被神咒诅的(参阅加31054)。我们信神就得跟上神的脚踪,就得接受神在新时代的作工说话,神取什么名我们就应该信什么名,神作什么工作我们就应该接受什么工作,否则我们就不是在信神。全能神说:你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!(选自《话在肉身显现》)从全能神的话中我们就明白了,信神能否跟随神的脚踪实在太重要了,这是关乎到我们生死存亡的大事!今天,若我们仍是持守耶稣的名,持守恩典时代主耶稣的作工,而弃绝神在新时代的作工与说话,那我们不但不能算是信神的人,还会被今天的全能神定罪。

   从以上的交通中我们可以明白,信耶稣与信神是有区别的。耶稣只是恩典时代神的名,也就是说,在恩典时代,我们说信耶稣就是信神,信神就是信耶稣是正确的。但今天,恩典时代已经结束,国度时代已经到来,神又作了新的工作,又取了新的名,叫全能神,这时,我们若再持守耶稣的名就不能称为信神了,只有信全能神、接受全能神的作工才叫信神。我们若不接受神的新工作,不接受神所取的新名——全能神,而是持守耶稣的作工、持守耶稣的名,那就会被神定罪。因为神拯救人类的工作不是一步就能完成的,所以,神作到哪人就当跟到哪。不同的时代神叫不同的名、作不同的工作,旧的时代结束就要有新的时代来取代,我们在末了的国度时代若再持守耶稣这个名,说信耶稣就是信神,信神就是信耶稣,那就谬了,就太守旧了,就不合神心意了。既然神总是在带领着全人类不断地向前,人也就应当紧跟神的作工步伐,紧跟神的脚踪,这样信神才合神的心意,才能最终蒙神拯救。



没有评论:

发表评论