2013年5月19日星期日

或许你会有这样的问题——耶稣作工时曾医病赶鬼,显神迹奇事、异能,全能神既然是耶稣的再来,那为什么不显神迹奇事呢?




全能神就是耶稣的再来,这是千真万确的事实,他之所以不显神迹奇事,这与神作工的原则有关。我们要知道,神是常新不旧的神,神从来不作重复工作,神所作的每步工作都是相当有意义的,若在不同的时代作相同的工作,神的工作就重复了,就没有意义了。恩典时代神曾给人医病赶鬼,并显了许多神迹奇事,这是神恩典时代工作的内容,末了的时代神就不再作这些工作了,再作医病赶鬼、显神迹的工作就与恩典时代的工作 重复了,这样,恩典时代耶稣作的工作就没有意义了,所以,神一个时代作一步工作,每步工作都不重复,都有更新更深的意义。如:律法时代神作的工作是颁布律法,带领人生活,并让人知道什么是犯罪;恩典时代神就不再作这样的工作,而是赐给人丰丰富富的恩典,并以自己圣洁的肉身钉在十字架上将人从撒但手中救赎回来,同时也让人都来到神面前认罪悔改。这两步工作并不重复,而是一步在一步的基础上拔高进深,这样才能达到拯救人的果效,同时人才能认识神的常新不旧、奇妙难测。如果神总是作同样的工作,那怎么能是奇妙难测的神呢?那就不能显明神的全能。神是一个时代作一步工作,当一个时代的工作达到果效之后,神就开辟新的时代作新的工作,神的每步工作总能给人带来新的供应,而且总能让人对神有新的认识,这是神作工的原则,也是神的智慧之所在。

外,神末了这步工作之所以不显神迹奇事,是因着时代的不同,也是根据工作的需要,神每步工作都是按着神的计划、按着人类的需要来作,需要显神迹、给人医病赶鬼,就显神迹、给人医病赶鬼,不需要就不作,神作工作不守规条。如律法时代,神是在初经撒但败坏的人身上作工,那时的人败坏很浅,什么也不懂,不知道该如何在地上生活,也不知道该如何敬拜神,神在这样的人身上急需要作的工作不是变化人的败坏性情,而是按着人的需要给人颁布律法,带领人在地上生活,让人知道怎样吃、怎样穿、怎样与人相处、怎样敬拜耶和华等。而到了律法时代后期,人越来越守不住律法了,人犯罪越来越多,面临的是因触犯律法而被律法定罪、处死的危险。人都因罪而死这并不是神作工的原意,神作工的目的是拯救人。于是,神按着人类的需要,又开始了他计划中的另一步工作,就是恩典时代的救赎的工作,给人足够的恩典,又给人医病赶鬼,显神迹、异能,借此使人来到神面前认罪悔改以至罪得赦免,最后,神把自己献在十字架上,将人从罪中赎买回来,完成了救赎全人类的工作。如今已到了末世,人虽得着了耶稣的不计其数的恩典,也知道来到神面前认罪悔改,但人不断犯罪的问题却不能得到彻底解决,人都活在犯罪认罪的光景之中,甚至赖恩犯罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能使人不再犯罪,所以,神按着末世之人的需要又作了一步更新的工作,就是话语刑罚审判洁净人的工作,借着话语揭示人的败坏,审判人的悖逆,同时让人明白生命长进的路,明白性情变化的途径,使人逐渐达到圣洁不再犯罪。从中我们可以看到,神的每步工作都是按着人类的需要,按着人被撒但败坏的程度有计划、有步骤地来作的,并不是盲目地作、随便作。神每步作工的方式虽不同,但最终目的都是为了拯救 人,使人完全脱去撒但的败坏性情,恢复人类起初的圣洁,而显神迹、给人医病赶鬼并不是神作工的目的,仅是为了达到更好地拯救人而作的附加工作,神迹和恩典 并不能变化人、成全人,不能使人彻底摆脱罪的捆绑,人只有借着神末了这步话语的工作才能达到彻底得洁净、蒙拯救,才能有资格享受神赐给人的一切恩典与神永远的祝福。


神末了这步工作不显神迹,也显明了神的智慧是建立在撒但的诡计之上。我们一定 都还记得马太福音242425节耶稣对门徒所说的话:因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告 诉你们了。也就是说,神每作一步工作,撒但随后就会模仿。恩典时代耶稣作过显神迹、给人医病赶鬼的工作后,撒但就会模仿耶稣所作的来迷惑神的选民,搅 扰、破坏神的工作。但神是常新不旧的神,神作工原则是常新不旧、不作重复工作,末了时代,神绝不再作恩典时代作过的工作,而是另外作一步新的工作,就是作 话语成全人、洁净人的新工作,这工作是神从未作过的工作。在神又新又活的作工中,虽然撒但步步尾随,处处施行诡计搞破坏,但都一次次地蒙羞失败了,成了神 智慧的衬托物,可见,神的智慧建立在撒但的诡计之上,神末世的工作不显神迹更显明了神的智慧。全能神说: 在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工 作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不 对了。耶稣来过一次,这次如果耶稣再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像 耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所 以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。(选自《话在肉身显现》)

此我们可以知道,神在每步作工中显不显神迹都是根据工作的需要,神在末世道成肉身作工期间不显神迹,并不是不能显神迹,而是所作工作不需要。当然,神末了的工作并不是绝对地不显神迹,当神肉身的工作结束之后,就是当神将那些可挽救的人彻底变化洁净之后,神仍要显神迹,而且要显大神迹,但那时已是神显明各类人的结局、罚恶赏善的时候了,如启示录17节上所说的看哪,他驾云降临。众目要看见他,连刺他的人也要看见他。地上的万族都要因他哀哭。而此时神的拯救工作已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。

让我们再来看两段全能神的说话:在你们都应清楚,神在末世主要作成话成肉身这一事实,借着实际地在地作工,让人认识他、接触他,看见他的实际作为,让人清楚地看见神既能显神迹奇事,有时又不能显神迹奇事,这就分是在什么时代了。从此你就能看见神不是不能显神迹奇事,而是根据工作不同、时代不同而变化作工,现在这步工作神不显神迹奇事 了,耶稣那个时代神显了一些神迹奇事,因为那个时代工作不同。在今天神不作那个工作,有的人认为神不能显神迹奇事,或认为不显神迹奇事就不是神,这不是谬 论吗?神能显神迹奇事,但是工作时代不同了,所以他不作那些工作了。因着时代不同,因着作工步骤不同,神显明他的作为也不同,人信神不是信神迹奇事,不是信什么异能,乃是信神在新时代的实际作工。……神在每个时代都显明他不同的作为,一个时代显明神一部分作为,每个时代的工作都代表神一部分性情,都代表神 一部分作为。根据神的作工时代不同,他显明的作为也不一样,总之都是让人对神加深认识,对他信得更扎实,信得更真。

末世神主要是用话语来成全人,他不是用神迹奇事来压制人,使人信服,这不能显明神的大能。如果只显神迹奇事就不能显明神的实际,就不能成全人,神不是用 神迹奇事来成全人,乃是用话语来浇灌人、牧养人,之后达到让人百依百顺,使人认识神,这是作工说话的目的。神不用显神迹奇事的方式来成全人,乃是用话语来 成全人,用多种作工方式来成全人。话语熬炼也好、对付也好、修理也好、供应也好,用多种不同角度的说话来成全人,使人对神的作工更有认识,对神的智慧、奇妙更有认识。……显神迹奇事是极容易的事,但不是神的作工原则,不是神经营人的目的,如果人都看见神迹奇事了,神的灵体也都向人显现,那人不都 吗?以前说过,从东方得着一班得胜者,是从大患难里出来的,这话是什么意思?就是说这些被得着的人曾经过审判、刑罚,经过对付,经过修理,而且经过百般的熬炼,才有了真实的顺服,这些人的不是渺茫,而是实际,没看见什么神迹奇事,也没看见过什么异能,谈不出多高的字句道理来,谈不出多高的看见,而是有实际,有神的话语,有对神实际的真实认识。这样的一班人不更能显明神的大能吗?神在末世作的工作就是实际的工作,在耶稣那个时代,他不是来成全人,他是来救赎人类,所以说他显一点异能让人都跟随他。因他主要是来完成钉十字架的工作,显神迹并不是他所尽的职分以内的工作,这些神迹奇事都是为了达到作工果效而作的工作,是附加的,并不是代表整个时代的工作。在旧约律法时代,神也显一点神迹奇事,但在现在神作的是实际的工作,他绝对不显神迹奇事,他一显神迹奇事,把他实际的工作搅乱了,没法再作了。若他说用话语来成全人,反而又显神迹奇事,那能显明人是否是真信吗?所以说神不那样作。人里面的宗教东西太多,神 来在末世就是要把人里面所有的宗教观念、把人里面所有超然的东西都给去掉,让人认识神的实际,除去渺茫的、不现实的,也可以说根本不存在的神的形像。所以 说你现在对实际有认识了,这才是宝贝!真理压过一切,你现在有多少真理了?难道凡是显神迹奇事的就是神吗?邪灵也能显神迹奇事,难道他们都是神吗?人信神 寻求的是真理,追求的是生命,不是神迹奇事,这应是所有人信神的目的。(选自《话在肉身显现》)


过吃喝全能神的说话我们明白了,神末世的作工不显神迹,只说话,最终就能把人洁净变化,就能使人完全脱离撒但的败坏性情而达到圣洁,这显明了神的全能,而且神借着实际正常的作工就能将所有假信的人都显明出来,让其等待神最终的惩罚,这更让人看见神的智慧。神要的是真心信神的人,要的是追求生命、追求真理、遵守神旨意的人,而不是根本不喜爱神口中的道却专爱看神迹求饼得饱的人,所以在末世,凡渴慕寻求真理的人都能得着神的洁净蒙神拯救,而那些只求神迹却不要 真理的人都将被神的作工显明淘汰,等待神最终的惩罚。神这样的作工显明了神的公义、全能与智慧,意义实在太大了!
http://www.kingdomsalvation.org/fuyin-010.html

没有评论:

发表评论