2013年4月10日星期三

或许你会有这样的问题——论到主来,经上明明记着:“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”可你们现在说主已经来了,那你们是怎么知道的?




经上记着说:但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知 道。有的弟兄姊妹便以此为据,说主还没来,不相信主现在已经来了。其实,这么推理是说不通的。因为主是来拯救人的,若主来不让人知道,人怎么跟随他、信他呢?神又怎么成就他拯救人的工作呢?若我们始终持守这句话,那我们不是永远也等不到主的再来了吗?那么,这句经文究竟指什么说的呢?其实,我们把这节经 文与其前面几节经文连起来读一读就明白了。马太福音243236节这样说:你们可以从无花果树学个比方。当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近 了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。我们都知道这几节经文说的是主再来的预兆,我们从其中的人子近了,正在门 就能明白,人子已在门口了,但他什么时候进门,哪一天、哪一刻进门我们并不知道,就是说那日子那时辰没有人知道,也是说人子(道成肉身 的神)来人间的时候没有人知道,即主降临的那一天、那一刻没有人知道,天上的使者也不知道,子也不知道,只有父(灵)知道。正如全能神所说:当万人都不觉晓、天刚刚拂晓时,神便来在地上开始了他在肉身的生涯,这一时刻的到来,人并不知道,或许人都在酣睡,或许有许多儆醒的人在等待,或许有许多人在默祷天上的神,但在这许多人中,没有一个人知道神已来在地上。(选自《话在肉身显现》)

全能神的话使我们更加清楚了,那日子、那时辰,没有人知道就是指基督到来的那一刻没有一个人知道说的。但基督来了以后是一定会让人知道的,因为神道成肉 身来在人间的目的就是为了拯救人,若他来了不让人知道,人怎么能从他得着救恩呢?主耶稣论到他以后再来的事是这样说的:半夜有人喊着说:新郎来了,你 们出来迎接他!’”(太256看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启320)从这 两节经文中便可知晓,主到来以后是有人知道的,因为他来了,让我们去迎接他,他要与听见他声音就开门的人一同坐席。可见,我们把马太福音2436节所说 那日子、那时辰,没有人知道理解成主来以后也无人知道,这是完全错误的。

有的弟兄姊妹可能会问:既然主来以后会有人知道,那你们是怎么知道的呢?


在回答这个问题之前,我们先来看看当初那些跟随主耶稣的人是怎么知道主耶稣就是弥赛亚的。熟悉圣经的弟兄姊妹都知道,彼得、腓力、雅各、约翰、马太等人,主呼召他们的时候他们并不知道主的身份就是弥赛亚,但他们毫不犹豫地跟从了耶稣,去听耶稣讲道。再如,腓力信了主以后就告诉拿但业说,先知预言要来的那一位他遇见了,就是耶稣,当时拿但业虽然有观念,认为拿撒勒还能出什么好的吗?,但他还是去见耶稣、听耶稣的讲道了。(参阅约14546)另外,经上 很多地方都记着人们因着听说了耶稣的事就来跟随耶稣、听耶稣的教训。从这些事例中我们就可看到,人要想得到真道,首先得有渴慕真理的心,当听见主来的消息或有人来呼召时,得肯去听道、去寻求印证,这样,人才能有机会得着神的开启明白真理。正如经上说的:可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗1017)这就是说,信道必须首先具备听道这个前提条件。那些跟随了耶稣的人,他们就是具备听道这个前提条件,借着聆听耶稣的话语、看到了耶稣的作为,才认出了耶稣就是要来的弥赛亚。比如,彼得跟随耶稣后,因着他对耶稣的话能够悉心领受、仔细揣摩,获得了圣灵的开启光照,知道了耶稣就是基督,是永生 神的儿子(参阅太161517),并说:主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。(约66869)再如撒玛利亚妇人,她是因着耶稣的话道出了她暗中的隐情认出耶稣是基督的,因为她知道只有神才能对人有望眼欲穿的了解。还有拿但业,他也是从主的话中认识了耶稣 的,他因着主没看见他就知道他在无花果树下并知道他心里没有诡诈,而认出了耶稣是神的儿子是以色列的王(参阅约14749)。还有更多的人 是因着看到了耶稣能使瞎子看见、瘫子行走、大麻风病得医治,能叫死人复活,而认识了耶稣是从神来的。如经上所记:当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。(约223这人夜里来见耶稣,说,拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有神 同在,无人能行。(约32)由此可见,当耶稣来在地上作工的时候,人是因着听耶稣的道并看到了他的作工,才知道了耶稣就是那要来的弥赛亚。耶稣复活以 后,把向万民传十字架福音的使命交付给了门徒。正如经上记载:耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门 徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太 281820但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒18)可见,耶稣 基督的福音,是从那些首先知道了耶稣就是那到来的弥赛亚的人传下来的。这样,主十字架的福音便一代一代地传到了今天,人都是因着听别人传讲主耶稣的道才信 了主的。


那么同样,我们今天也是听了接受神新工作的人所传的道才知道主已经来了,这就如我们当初是因着听见人传十字架的福音而信了主一样,也完全符合信道是从听道来的,听道是从基督的话来的这话。而且,弟兄姊妹都知道,在启示录记载的大异象中,主也曾多次劝告我们:圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。可见,我们若塞住双耳不来听道,怎能知道主的到来呢?又怎能得着末世的救恩 呢?我们应当效法拿但业,先放下自己的观念来聆听全能神的道,因为只有怀着谦卑、虔诚的心来到神面前寻求、考察的人才能得着神的开启与引导,认识再来的主,认识神的话,得着真理。全能神告诉我们:考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带 给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。(选自《话在肉身显现》)

我们都知道,神末世来在地上就是为了拯救人,他必要带来他要作的工作,必要发表他要说的话语,必要显明他的性情;我们从全能神的说话、作工、性情中就能看到 他具有神的实质、具有神的所是,就可以认出他就是再来的主,是道成肉身的神。熟悉圣经的弟兄姊妹都知道,末世神要打开书卷、揭开七印,圣灵要向众教会说话,引导我们进入一切的真理,神要分别山羊、绵羊,麦子、稗子,要赏善罚恶,要定人的结局。也就是说,神末世要有新的话语发表,神要在末世把我们从未听过的奥秘、真理发表出来,作审判人的工作,借此来显明人,把恶者归于灭亡之中,把被他话语洁净的人带入美好的归宿中去。全能神所发表的是我们从未听过的真理,揭开了我们所不明白的一切奥秘。如,神拯救人类三步作工的内幕与实质,道成肉身的奥秘,圣灵作工的原则,神的性情、神的实质、神的所有所是,人类是怎 样发展到今天的,撒但是怎样败坏人的,人的败坏本性是什么,人当怎样走追求真理、性情变化、蒙神拯救的路,人当怎样尽好本分满足神,当怎样认识神、敬拜 神,启示录里的硫磺火湖、七碗、七灾、生命树都是指什么说的,等等。这些真理是任何一个受造之物都发表不出来的,这样的奥秘只有神才能揭示出来,因为只有神才是真理、道路、生命,才是无所不知的,只有神才能作拯救人类的工作,只有神能够把从始至终的拯救工作的内幕、实质揭示得如此清楚。当我们看了全能神诸多真理的言语,经历了一段时间神话语的作工后,都不同程度地认识到了全能神发表的都是神的所有所是,从神的话语、神的性情、神的实质、神的智慧与奇妙、神 对人类的爱、神对各种人的态度、神对撒但对世界的揭示等等诸多方面,看到全能神就是我们所盼望重归的主,就是末世的基督!
http://www.kingdomsalvation.org/fuyin-006.html


没有评论:

发表评论